- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Мелочь пузатая (маленькие огурчики) с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:38
| Укроп | по вкусу |
| Сельдерей | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Огурцы | 1 кг |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 1 стол.л. |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | 6 шт. |
| Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона! Не удивляйтесь названию этого кулинарного рецепта. Я беру для его приготовления маленькие огурчики, даже не огурчики, а корнишончики, все такие маленькие, крепенькие, пузатенькие. Зато когда ставишь на стол эту мелочь пузатую, все в восхищении, ахают, охают, руками разводят. Знали бы они, сколько я экспериментировала, пробовала, изменяла, чтобы добиться сегодняшнего результата. И вот всем этим я делюсь с вами. Рецепты вкусной еды нельзя держать в секрете, ими нужно делиться, вдруг кто-то добавит что-то и все станет, намного вкуснее. |
Рецепт Мелочь пузатая (маленькие огурчики) с фото
Банки для этой консервации лучше брать литровые и даже пол-литровые, там наша мелочь не потеряется, да и смотрится лучше. Выдерживаем огурчики в холодной воде 6-8 часов. За это время готовим смесь пряностей: мелко режем зелень петрушки, укропа, сельдерея, хрена, добавляем мелко нарезанный чеснок. В банки положить около 1 ст.л. смеси, 6-8 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, небольшой кусочек острого перца, лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, сверху добавляем еще смеси пряностей и соль – 1 ст.л. на литровую банку. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 6-8 минут. Добавляем чайную ложку уксуса, закатываем, остужаем перевернутыми.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5986-recept-meloch-puzataya-malenkie-ogurchiki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.