Рецепт Мелочь пузатая (маленькие огурчики) с фото
![Рецепт Мелочь пузатая (маленькие огурчики) с фото Рецепт Мелочь пузатая (маленькие огурчики) с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5986.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:19 |
Время приготовления: | 20 д |
Кол-во порций: | 1 порций |
Укроп | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Огурцы | 1 кг |
Вода ![]() |
500 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус ![]() |
1 чайн.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона! Не удивляйтесь названию этого кулинарного рецепта. Я беру для его приготовления маленькие огурчики, даже не огурчики, а корнишончики, все такие маленькие, крепенькие, пузатенькие. Зато когда ставишь на стол эту мелочь пузатую, все в восхищении, ахают, охают, руками разводят. Знали бы они, сколько я экспериментировала, пробовала, изменяла, чтобы добиться сегодняшнего результата. И вот всем этим я делюсь с вами. Рецепты вкусной еды нельзя держать в секрете, ими нужно делиться, вдруг кто-то добавит что-то и все станет, намного вкуснее. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 1054 гр |
Калорийность: | 107.2 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 18.8 гр |
![]() |
21 / 4 / 75 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Банки для этой консервации лучше брать литровые и даже пол-литровые, там наша мелочь не потеряется, да и смотрится лучше. Выдерживаем огурчики в холодной воде 6-8 часов. За это время готовим смесь пряностей: мелко режем зелень петрушки, укропа, сельдерея, хрена, добавляем мелко нарезанный чеснок. В банки положить около 1 ст.л. смеси, 6-8 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, небольшой кусочек острого перца, лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, сверху добавляем еще смеси пряностей и соль – 1 ст.л. на литровую банку. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 6-8 минут. Добавляем чайную ложку уксуса, закатываем, остужаем перевернутыми.