Шаг 1. Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться.
Шаг 2. Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд.
Шаг 3. Дополнительно огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 4. Солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли.
Шаг 5. Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках.
Шаг 6. Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы.
Шаг 7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.