Хорошенько помыть огурец и в зависимости от толщины нарезать его на 4-6 тонких длинных полосок. Полоски должны быть такими, чтобы их легко было свернуть в рулет. Точно так же нарезать филе лосося - по числу долек огурца. Нарезать мелко укроп. Смешать укроп с майонезом и молотым перцем по вкусу. Если берете сметану, то добавьте в нее также соли. Теперь каждую пластинку огурца промажьте майонезом тонким слоем. Сверху положите кусочки лосося и тоже слегка промажьте. Аккуратно сверните огурец с лососем в рулетик. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Хотя едл вкуса можно и не использовать эту заправку и так будет вкусно. Выложите рулетики в глубокое блюдо, сверху сбрызните их этой смесью и закройте пищевой пленкой. Уберите на час в холодильник.Если рулеты из огурцов не держат форму, скрепите их сбоку деревянными зубочистками. Чем тоньше вы нарежите огурцы, тем боьше вероятности что рулетики примут нужную форму. У меня это всегда получается, так как я не нарезаю огурец ножем, а использую специальную терку, которая нарезает огурец пластинками по 3 милиметра.