Этот кулинарный рецепт наверное известен многим, но я все равно хочу им поделиться, так как он является самым простым из рецептов домашних заготовок. На дно трехлитровой банки ложится зелень, сверху компактно укладываются огурцы, сверху ложится веточка укропа. Затем осторожно в самую средину банки тоненькой струйкой вливается кипяток, стараемся, чтобы кипяток как можно меньше попадал на стенки банки, тогда стенки прогреются равномерно и банка не треснет. Оставляем банку, предварительно накрыв крышкой, на некоторое время, пока вода не станет тепленькой, примерно минут на 10. После этого воду сливаем, добавляем в банку пару долек нарезанного чеснока, а из слитой жидкости готовим маринад. В емкость со слитой водой добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем уксус и сразу же заливаем в банку с огурцами. Банку доливаем до самого верха, закатываем крышкой, переворачиваем дном вверх для прогревания крышки и плотно укрываем. Переворачивать и прятать на хранение консервированные огурцы можно через сутки. Любая еда зимой будет вкуснее с огурцами.