Кулинарный рецепт Маринованные огурчики с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:21 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Огурцы | 2 кг |
Укроп | 2 пуч. |
Хрен | 3 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 6 чайн.л. |
Столовый уксус | 125 мл |
Хрустящие огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Наверное, не найдется хозяйка, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.8 гр |
Калорийность: | 43 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 0 / 34 |
Приготовленные и тщательно вымытые огурцы плотно укладываются в банку, поверх уложенной зелени и пряностей. Сверху всыпаются соль и сахар, вливается уксус. Заливать огурчики нужно очень холодной водой. В кастрюлю, в которой будете стерилизовать, тоже наливается холодная вода. На маленьком огне доводим наши баночки до кипения. Кипятиться им нужно не более 2-4 минут (в зависимости от величины кастрюли). Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, укрываем чем-нибудь теплым. Любая еда, приготовленное по любому кулинарному рецепту, не будет так желанно как эти хрустящие огурчики, после того как вы их попробуете. Прежде чем кушать такие огурцы, дайте им настояться не меньше 10 дней. А лучше оставьте до зимы.