Огурцы с горчицей
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:38:22 |
| Время приготовления: | 10 д |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Огурцы | 2 кг |
| Соль | 2 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Горчица ![]() |
1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Привычное соленье в оригинальном остром исполнении! Безумно вкусные огурчики с горчицей, готовлю не первый год! |
Всего в одной порции
| Вес: | 480 гр |
| Калорийность: | 376.2 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 25 гр |
| Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 40 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
41 / 0 / 59 |
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать попки и носики. Разрезать на две или четыре части, в зависимости от величины огурца. Пересыпать солью и дать постоять 3 часа. Теперь приготовить смесь из горчицы, сахара, уксуса, чеснока, перца все вылить к огурцам и дать постоять еще 1,5 часа. Пока огурцы "думают", следует подготовить банки и крышки. Крышки прокипятить, а банки пастеризовать на водяной бане. Теперь раскладываем огурцы по банкам, заливаем соком образовавшимся. Стерилизуем в воде 20 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Под водочку просто сказка!

Ночью в Москве: 















































...