- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-шоколадный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…

Сливочно-шоколадный десерт

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

Подогреть молоко, добавить какао.

Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко.

Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.

В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!

Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут.

Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.

Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах.

Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.

Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59860-slivochno-shokoladnyiy-desert.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.