Сливочно-шоколадный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:26:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки… |

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Подогреть молоко, добавить какао.
Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко.

Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.
В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!
Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут.

Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.

Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах.

Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.

Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...