Крем ванильный заварной
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:26:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 500 г |
Мука | 130 г |
Сахар | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное. |
Масло растопить и дать ему закипеть.
Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.
Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.
Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.
Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.
Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста и прочих вкусностей.