- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем ванильный заварной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 500 г
Мука 130 г
Сахар 350 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Крем ванильный заварной

Масло растопить и дать ему закипеть.

Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.

Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.

Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.

Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.

Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста и прочих вкусностей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59861-krem-vanilnyiy-zavarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.