- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная "Нутелла" из нута

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Шоколад горький 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Нут 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно))) С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте. Хранить, конечно, в холодильнике

Постная "Нутелла" из нута

Взвесить нут, промыть водой

Замочить на ночь в холодной воде

К утру он разбухнет и станет как орешки

Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут.

Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута)

Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный)

Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру.

Вот какая красивая карамельная пудра.

Горький шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновой печи при мощности 500 ватт в течение 1,5-2 минут, перемешиваем и при необходимости дотапливаем при той же мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешиваем (чтобы не начал гореть)

Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу

Выкладываем в баночки, и можно сразу подавать с кусочком хлеба

К чаю или кофе

Очень вкусно и полезно

Угощайтесь, друзья! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59869-postnaya-quotnutellaquot-iz-nuta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.