- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованные огурчики с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:38


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Огурцы 2 кг
Укроп 2 пуч.
Хрен 3 гр
Чеснок 8 зубч.
Перец горошком 5 шт.
Соль 3 чайн.л.
Сахар 6 чайн.л.
Столовый уксус 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие огурчики для любителей похрумкать со вкусом!
Наверное, не найдется хозяйка, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их не останется равнодушен.
Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики.

Кулинарный рецепт Маринованные огурчики с фото

Приготовленные и тщательно вымытые огурцы плотно укладываются в банку, поверх уложенной зелени и пряностей. Сверху всыпаются соль и сахар, вливается уксус. Заливать огурчики нужно очень холодной водой. В кастрюлю, в которой будете стерилизовать, тоже наливается холодная вода. На маленьком огне доводим наши баночки до кипения. Кипятиться им нужно не более 2-4 минут (в зависимости от величины кастрюли). Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, укрываем чем-нибудь теплым. Любая еда, приготовленное по любому кулинарному рецепту, не будет так желанно как эти хрустящие огурчики, после того как вы их попробуете. Прежде чем кушать такие огурцы, дайте им настояться не меньше 10 дней. А лучше оставьте до зимы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5987-kulinarnyiy-recept-marinovannyie-ogurchiki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.