- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи 25 по вкусу
Сливки 150 г
Изюм по вкусу
Финик по вкусу
Специи 1 горст.
Мед по вкусу
Курага по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя любимая паста. Без сахара. Подходит всем тем, кто следит за своим рационом, не слезая с диЭт, а также людям, коим из-за всяк-разных причин нельзя много сладкого. Однако аллергикам советую в рецепте обойтись без меда. Говорю по себе, т. к. сильно на него реагирую.

Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Наши сухофруктики в "сыром" виде.

Собственно, такой консистенции должны быть сливки - очень густые.

Орехи измельчаем до состояния муки (я сие проделала в кофемолке), крутим на мясорубке изюм, курагу и финики, добавляем специи и все хорошенько перемешиваем. Должен появиться маслянистый "сок".

Щедро добавляем сыпучие приправы...

... и с удовольствием вкушаем готовую пасту. Но я бы рекомендовала на пару дней поставить в холодильник - чтобы вкус набрала ;)

Берем хлебушек, завариваем кофеек, намазываем пасту и наслаждаемся необычным бутербродиком. Или в кашку вместо масла. Вкусно, питательно и полезно. ; )

Готовое изделие сколь угодно хранить в холодильнике (приправы действуют как консервант, посему срок годности сливок увеличивается), хотя не думаю, что она у вас надолго задержится :)

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59873-slivochno-orehovaya-pasta-vkusnyashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.