Сливочно-ореховая паста-вкусняшка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:27:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Орехи ![]() |
25 по вкусу |
Сливки ![]() |
150 г |
| Изюм | по вкусу |
| Финик | по вкусу |
Специи ![]() |
1 горст. |
| Мед | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
| Моя любимая паста. Без сахара. Подходит всем тем, кто следит за своим рационом, не слезая с диЭт, а также людям, коим из-за всяк-разных причин нельзя много сладкого. Однако аллергикам советую в рецепте обойтись без меда. Говорю по себе, т. к. сильно на него реагирую. |

Наши сухофруктики в "сыром" виде.

Собственно, такой консистенции должны быть сливки - очень густые.

Орехи измельчаем до состояния муки (я сие проделала в кофемолке), крутим на мясорубке изюм, курагу и финики, добавляем специи и все хорошенько перемешиваем. Должен появиться маслянистый "сок".

Щедро добавляем сыпучие приправы...

... и с удовольствием вкушаем готовую пасту. Но я бы рекомендовала на пару дней поставить в холодильник - чтобы вкус набрала ;)
Берем хлебушек, завариваем кофеек, намазываем пасту и наслаждаемся необычным бутербродиком. Или в кашку вместо масла. Вкусно, питательно и полезно. ; )
Готовое изделие сколь угодно хранить в холодильнике (приправы действуют как консервант, посему срок годности сливок увеличивается), хотя не думаю, что она у вас надолго задержится :)
Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Ночью в Москве: 
















































...