- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный крем "Капуччино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр рикотта 300 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 60 г
Вода 25 мл
Сливки 400 мл
Тёмный шоколад 100 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Кофе натуральный 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Миндальный 1 ч. л.
Сахар 250 г
Вода 125 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
для любителей кофе.

Десертный крем "Капуччино"

желатин растворить в 100мл воды.

отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.

60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.

потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.

растопить шоколад в горячих сливках.

остудить.

теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.

ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.

перемешать с сливочно-сырной массой.

потом всё это перемешать с желтками.

и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.

белки ставим взбивать.

сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.

потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.

и взбиваем минйт 10 до охлаждения.

и украшаем.

притного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59877-desertnyiy-krem-kapuchchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.