Десертный крем "Капуччино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:27:21 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр рикотта | 300 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 60 г |
| Вода | 25 мл |
| Сливки | 400 мл |
| Тёмный шоколад | 100 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Миндальный ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 250 г |
| Вода | 125 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| для любителей кофе. |

желатин растворить в 100мл воды.
отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
растопить шоколад в горячих сливках.
остудить.
теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
перемешать с сливочно-сырной массой.
потом всё это перемешать с желтками.
и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
белки ставим взбивать.
сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
и украшаем.
притного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...