Крем с творогом и тестом фило
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто фило | 250 г |
Творог | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Корица | вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Мед | 10 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться... |
Берем наше тесто по одному листику и, заворачивая вниз края, формируем шарики. Они не должны быть тугими. Выкладываем на противень.
Ставим противень в духовку и держим там тесто до тех пор, пока оно не подрумянится.
Затем отдельно взбиваем сливки. Т. к. сливок в наличии у меня не оказалось, то взбила такое чудо техники в пакетике, добавив его в молоко.
Сливки пока оставляем в стороне.
Хорошенько взбиваем творог с сахаром.
Добавляем корицу и ароматизатор.
Затем порциями начинаем добавлять взбитые сливки, уменьшив скорость миксера.
У нас получается вот такой крем.
Берем большую форму и ломаем половину листов теста, укладывая их на дно формы. Куски не должны быть очень маленькими.
Затем аккуратно, чтоб не сдвинуть тесто, выкладываем крем.
Затем выкладываем оставшуюся половину теста фило, таким же образом поломав его на куски.
Сверху произвольно поливаем медом и посыпаем грецкими орехами. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.