Крем "Карамель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 50 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Легкий, вкусный крем. |
Хочу предложить вашему вниманию традиционный болгарский крем.
Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1, 5 -2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150 -160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т. е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.