- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шотландский десерт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:27
Мед | 3 ст. л. |
Виски | 2 ст. л. |
Малина | 250 г |
Сахар | 50 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Йогурт | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Нежный, лёгкий, сливочный с хрустящими хлопьями десерт понравится и взрослым и детям. Очень прост и быстр в приготовлении. |
Шотландский десерт
Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он как нельзя кстате, придаст хлопьям карамельный вкус.
Хлопья высыпать на противень застеленый фольгой, сверху посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, пока хлопья не покроются карамельной корочкой. Остудить и разломать на маленькие кусочки.
Взбить сливки в плотную массу.
Добавить йогурт+мёд+виски. Аккуратно перемешать.
Оставить 12 малинок для украшения. Остальные разложить по стаканчикам.
Сверху выложить сливочную массу.
Теперь слой карамелизированных хлопьев.
И снова сливочная масса.
Немного хлопьев и по 3 малинки сверху для украшения.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59882-shotlandskiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.