Шотландский десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мед | 3 ст. л. |
Виски | 2 ст. л. |
Малина | 250 г |
Сахар | 50 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Йогурт | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Нежный, лёгкий, сливочный с хрустящими хлопьями десерт понравится и взрослым и детям. Очень прост и быстр в приготовлении. |
Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он как нельзя кстате, придаст хлопьям карамельный вкус.
Хлопья высыпать на противень застеленый фольгой, сверху посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, пока хлопья не покроются карамельной корочкой. Остудить и разломать на маленькие кусочки.
Взбить сливки в плотную массу.
Добавить йогурт+мёд+виски. Аккуратно перемешать.
Оставить 12 малинок для украшения. Остальные разложить по стаканчикам.
Сверху выложить сливочную массу.
Теперь слой карамелизированных хлопьев.
И снова сливочная масса.
Немного хлопьев и по 3 малинки сверху для украшения.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!