Шотландский десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:27:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Виски | 2 ст. л. |
Малина ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Нежный, лёгкий, сливочный с хрустящими хлопьями десерт понравится и взрослым и детям. Очень прост и быстр в приготовлении. |

Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он как нельзя кстате, придаст хлопьям карамельный вкус.

Хлопья высыпать на противень застеленый фольгой, сверху посыпать сахаром.

Готовить 5 минут, пока хлопья не покроются карамельной корочкой. Остудить и разломать на маленькие кусочки.

Взбить сливки в плотную массу.

Добавить йогурт+мёд+виски. Аккуратно перемешать.

Оставить 12 малинок для украшения. Остальные разложить по стаканчикам.

Сверху выложить сливочную массу.

Теперь слой карамелизированных хлопьев.

И снова сливочная масса.
Немного хлопьев и по 3 малинки сверху для украшения.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...