Кокосовый крем с малиной фламбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кокос | 2 шт |
Малина | 50 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 70 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Коньяк | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Самое сложное в этом десерте - ровно разрезать на 2 части кокос. Мне это удалось с помощью нехитрых усилий и ручного лобзика. Однако если под рукой лишь молоток и стамеска, то можно оформить крем в обычных бокалах. Но согласитесь, в кокосе намного эффектнее. На конкурс Gorenje: "Новогодняя композиция". |
Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.
В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.
Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.
В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.
На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной. Ммм..
Новогодняя композиция:
_____________________________________________________________________________