- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый крем с малиной фламбе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кокос 2 шт
Малина 50 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 70 г
Мука 50 г
Молоко 1 стак.
Коньяк 30 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Самое сложное в этом десерте - ровно разрезать на 2 части кокос. Мне это удалось с помощью нехитрых усилий и ручного лобзика. Однако если под рукой лишь молоток и стамеска, то можно оформить крем в обычных бокалах. Но согласитесь, в кокосе намного эффектнее. На конкурс Gorenje: "Новогодняя композиция".

Кокосовый крем с малиной фламбе

Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.

В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.

Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.

В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.

На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной. Ммм..

Новогодняя композиция:

_____________________________________________________________________________



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59883-kokosovyiy-krem-s-malinoy-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.