- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белоснежный рисовый крем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:27
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Лимон | по вкусу |
Это блюда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или к шоколадному муссу. Рецепт взят из книги " Десерты" из серии " Хорошая кухня ". |
Белоснежный рисовый крем
Ингредиенты.
В кастрюлю влить молоко, положить рис от "Мистраль", сахар, лимонную корку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 мин. иногда помешивая. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
Снимите с огня и удалите корку. Переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Остудить. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции. Но смотрите, чтобы сливки не превратились в масло.
Разложите в креманки. Подавать холодным. Можно посыпать с верху шоколадом или орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59888-belosnezhnyiy-risovyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.