Белоснежный рисовый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Лимон | по вкусу |
Это блюда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или к шоколадному муссу. Рецепт взят из книги " Десерты" из серии " Хорошая кухня ". |
Ингредиенты.
В кастрюлю влить молоко, положить рис от "Мистраль", сахар, лимонную корку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 мин. иногда помешивая. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
Снимите с огня и удалите корку. Переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Остудить. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции. Но смотрите, чтобы сливки не превратились в масло.
Разложите в креманки. Подавать холодным. Можно посыпать с верху шоколадом или орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!