Миндальная панакотта с грушей
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко миндальное | 350 мл |
Груша | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 4 шт |
Вы любите миндаль? А груши? А если все это соединить в легкий и нежный десерт? Получается очень вкусно. Если вы любите необычные десерты, то вам сюда. Этот десерт хочу посвятить Ларисе (Ларёк). |
Для начала, грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грушу, 1 ст. л. сахара и подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар. Сразу оговорюсь, если у вас миндальное молоко сладкое, можно добавить меньше сахара. У меня было без сахара и я добавила 3 ст. л. (хотя старшая дочь сказала, что ей бы послаще). Так же, зависит от того, какой у вас мед. Короче, пробуйте, это еще никто не отменял)))
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин и добавить в еще теплую, но не горячую жидкость. Я пробовала этот десерт дважды и в первый раз подумала, что 4 листа желатина мало и я добавила 5. Получилось очень уж желатиново.
На дно стаканчиков добавить по 1 ст. л груши и залить жидкостью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Если у вас не продают миндальное молоко вот ссылочки на нашем сайте
http://www.povarenok .ru/recipes/show/247 15/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/740 70/
При подаче украсить оставшейся грушей и посыпать рубленным миндалем.
Ларочка, прими пожалуйсти этот скромный подарок. Очень ценю и люблю тебя за твои искренность, отзывчивость, внимание, честность и смелость. За то, что стала для мне настоящим наставником в нелегком фотографическом деле. И конечно же за твои шикарные рецепты и не менее шикарные фото! Счастья и удачи тебе и твоей семье в Новом Году!