Десерт "Бананы в снегу"

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Банан | 1 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
В ожидании долгожданного снега и новогоднего настроения приходится делать снег своими руками! А что бы скрасить ожидание делаем его сладким! |
Необходимые нам продукты.
Шоколадный ганаш я сделала заранее. 100 г сливок довела до кипения, добавила кусочки поломанного шоколада, сняла с огня и перемешала до однородности. Остудила, убрала в холодильник на ночь.
Банан нарезаем кружочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
На сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и выливаем ложку воду, ставим на огонь. Сковороду разогреваем постепенно.
Тщательно перемешиваем, растворяем сахар.
Когда на поверхности появятся пузырики, выкладываем бананы. Купаем кусочки банана в карамели, переворачиваем, снимаем с огня.
Аккуратно выкладываем кусочки банана в красивые бокалы и оставляем остывать. Когда они остыли до комнатной температуры, я убрала их в холодильник.
Пока бананы остывают, взбиваем сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой, убираем в холодильник.
Собираем десерт. На бананы выкладываем шоколадный ганаш, я делала это кондитерским шприцем.
Поверх ганаша отсаживаем сливки красивой шапочкой. И посыпаем лимонной цедрой, натертой на мелкой тёрке.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Десерт я посвящаю поваренку Светлане (Samanta Jones). С первых моих дней на поваренке, я обратила внимание на её ник и аватарку и подумала, что она, наверное, интересный человек, вот бы с ней пообщаться. А потом как-то глубокой ночью вдруг случилось наше общение. Светочка действительно оказалась приятным собеседником. Она живет на Дальнем Востоке и у нас значительная разница во времени, но это не мешает нашему приятному общению.