Шоколадный десерт с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:28:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад горький | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Орехи ![]() |
150 г |
Цукаты ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Печенье | 80 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат... Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.

Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.

Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.

Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Когда десерт застынет, можно угощать гостей.

А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY!!!
Светик, чай остывает! Иди заценять подарок)))

Ночью в Москве: 
















































...