Яблочное облако
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:28:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яблоко | 1 кг |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 120 мл |
| Сливки | по вкусу |
| Нежнейший яблочный крем, с легким апельсиновым ароматом. Может стать воздушным десертом или кремом для прослойки бисквита. Попробуйте это яблочное наслаждение! |

То, что нам нужно. Сразу оговорюсь, я делала половину порции.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Налить воды в кастрюльку, выжать туда сок лимона и добавить яблоки. Тушить на медленном огне до размягчения. Если яблоки очень сочные, количество воды уменьшить.

Апельсин очистить, измельчить и добавить к яблокам. Засыпать сахар и тушить помешивая еще 10 мин.

Замочить желатин в 2ст л воды или любого сиропа на 5 мин. Яблочное пюре взбиваем венчиком, чтомы сделать массу более однородной. Если будет желание можно протереть через сито, но потом опять разогреть почти до кипения и добавить желатин. Размешать выставить на холод до полного остывания.

Затем... Я покупаю яйца у соседа и уверена в их безопасности, поэтому я взбиваю белки 2-3 шт до крепкой пены с небольшим количеством сахара и выкладываю слоями в бокалы ( креманки пока в мечтах). Но, вместо яиц отлично подходят взбитые сливки, тоже пробовала и, тоже оценили.

Сверху можно украсить: листиками мяты, миндалём, яркой ягодкой. Дочка очень его любит, но предпочитает воровать из кастрюльки. Попробуйте, может из большой тары и правда вкуснее! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...