- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланманже постное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар коричневый 60 г
Ароматизатор 1 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Ягода 4 шт
Молоко кокосовое 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения).

Бланманже постное

300 мл кокосового или соевого молока довести до кипения вместе с сахаром.

Я взяла сахар ТМ Мистраль.

Оставшееся молоко смешать с крахмалом.

Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Кипятить около 3 минут, помешивая. Масса сильно загустеет.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Вылить в форму или в формочки.

Охладить сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. По желанию украсить кокосовой стружкой и ягодами.

Подаём к столу.

Вот такое бланманже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59896-blanmanzhe-postnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.