Бланманже постное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:28:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Ароматизатор | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Ягода | 4 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
400 мл |
| Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения). |

300 мл кокосового или соевого молока довести до кипения вместе с сахаром.
Я взяла сахар ТМ Мистраль.

Оставшееся молоко смешать с крахмалом.

Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Кипятить около 3 минут, помешивая. Масса сильно загустеет.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Вылить в форму или в формочки.

Охладить сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. По желанию украсить кокосовой стружкой и ягодами.

Подаём к столу.

Вот такое бланманже.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...