Бланманже постное
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Ягода | 4 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения). |
300 мл кокосового или соевого молока довести до кипения вместе с сахаром.
Я взяла сахар ТМ Мистраль.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Кипятить около 3 минут, помешивая. Масса сильно загустеет.
Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.
Вылить в форму или в формочки.
Охладить сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. По желанию украсить кокосовой стружкой и ягодами.
Подаём к столу.
Вот такое бланманже.