- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис-флeтте

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Сливки 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Миндаль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Рис-флeтте

Варим круглый рис на воде. Я варила в пароварке, в микроволновке. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Затем добавляем рубленный миндаль. У меня кусочки получились покрупнее.

Взбиваем сливки.

Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.

Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.

В нашем случае это смородина.

Десерт получается воздушным, лeгким. С кислым вареньем - самое то!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59902-ris-flette.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.