Рис-флeтте
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Рис | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 горст. |
Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты". |
Варим круглый рис на воде. Я варила в пароварке, в микроволновке. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Затем добавляем рубленный миндаль. У меня кусочки получились покрупнее.
Взбиваем сливки.
Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.
Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.
В нашем случае это смородина.
Десерт получается воздушным, лeгким. С кислым вареньем - самое то!