Рис-флeтте
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:28:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Рис ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты". |

Варим круглый рис на воде. Я варила в пароварке, в микроволновке. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Затем добавляем рубленный миндаль. У меня кусочки получились покрупнее.

Взбиваем сливки.

Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.
Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.
В нашем случае это смородина.
Десерт получается воздушным, лeгким. С кислым вареньем - самое то!

Ночью в Москве: 
















































...