Шоколадные слитки
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Вода | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Масло шоколадное | 200 г |
Печенье | 200 г |
Орехи кедровые | 120 г |
Дружба на "Поваренке" проявляется по разному, не только в обсуждении рецептов и общении на кулинарные темы. Хочу преподнести свой очередной небольшой сладкий подарочек замечательной девушке Ирине (Irena Paloma). Об истории нашего знакомства далее... |
В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар (демерара fine "Мистраль") и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая варить до полного растворения сахара.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить в сотейник масло и то и другое, печенье и варить минут 10, постоянно и интенсивно мешая.
Добавить в массу орехи (целые), перемешать и снять с огня.
Немного остудить массу и разложить в прямоугольные формочки. Сначала остудить до комнатной температуры, затем убрать в морозилку на 3-4 часа. Хранить шоколадные слитки так же в морозилке.
Многие скажут, так это же шоколадная колбаска...!!! Да, раньше я и делала её в форме колбаски, но потом подобрала подходящие формочки и теперь этот вкусный десерт у нас в форме шоколадных слитков. На сайте есть рецепты колбасок, но мой отличается и я очень долго сомневалась публиковать или нет... Эту вкуснятину я делаю только зимой, видимо в холода нехватка сладкого сказывается... и (не сочтите за хвастовство) все мои знакомые, пробующие её в один голос говорят, что это самый лучший вариант из всех ими испробованных. Рецепт этот мне достался от бабушки моего мужа, я в нем изменила только сахар (на тростниковый), который придает ему более карамельный вкус.
А с Ириной мы познакомились случайно и так же случайно я узнала, что она из города Сочи, куда как раз мы с мужем и собирались поехать. Иринка откликнулась на мои вопросы про Сочи, подробно описала куда и когда лучше сходить, что интересного посетить, в общем дала ценные указания.
Хочу поздравить Ирину с 7летием поваренка, с наступающим Новым годом и пожелать ей всего самого хорошего!!!
Благодарю за внимание!