- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 мл
Желатин 7 г
Вишня 1 бан.
Печенье воздушное 14 шт
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий сливочный десерт с консервированными фруктами

Воздушный десерт

У нас печенье называется "La Reine", даю фото, оно похоже на высушенный бисквит

Из банки вишен (как в этом случае) или ещё лучше из ананасов слить сок,

в этом соке замочить печенье-палочки, но так, чтобы оно не распалось,

выложить первым слоем, на него высыпать равномерно, но не очень густо фрукты.

Взбить в густую пену сливки с небольшим количеством сахара (я 200 мл сливок заменила йогуртом натуральным),

добавить предварительно замоченный и растаявший желатин (замачивала на 5 мин. в 3 ст.л. воды),

всё ещё раз взбить и выложить на фрукты.

Для украшения натёрла шоколад.

Если есть время, можно подождать, пока всё застынет, и полить растопленным шоколадом.

В верхний слой желатин добавлять не обязательно, можно просто покрыть как кремом, но мне больше нравится именно как желе.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59909-vozdushnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.