Воздушный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 7 г |
Вишня | 1 бан. |
Печенье воздушное | 14 шт |
Сахар | стак. |
Лeгкий сливочный десерт с консервированными фруктами |
У нас печенье называется "La Reine", даю фото, оно похоже на высушенный бисквит
Из банки вишен (как в этом случае) или ещё лучше из ананасов слить сок,
в этом соке замочить печенье-палочки, но так, чтобы оно не распалось,
выложить первым слоем, на него высыпать равномерно, но не очень густо фрукты.
Взбить в густую пену сливки с небольшим количеством сахара (я 200 мл сливок заменила йогуртом натуральным),
добавить предварительно замоченный и растаявший желатин (замачивала на 5 мин. в 3 ст.л. воды),
всё ещё раз взбить и выложить на фрукты.
Для украшения натёрла шоколад.
Если есть время, можно подождать, пока всё застынет, и полить растопленным шоколадом.
В верхний слой желатин добавлять не обязательно, можно просто покрыть как кремом, но мне больше нравится именно как желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!