- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-шоколадный трайфл

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Кекс ванильный 100 г
Молоко 130 мл
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сливки 100 г
Шоколад молочный 20 г
Орехи грецкие 2 шт
Клюква 20 шт
Вишня 20 шт
Ликер 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт я приготовила по мотивам рецепта очаровательной Найджелы Лоусон. Он меня покорил своей простотой, изысканным внешним видом и прекрасным вкусом. В этом десерте рис вдруг мне открылся с неожиданной стороны. Рис и шоколад - это великолепно! Не верите? Убедитесь сами.

Рисово-шоколадный трайфл

Воспользуюсь рисом мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным. То, что нужно для десерта!

Рис отварю и тщательно промою!

Возьму готовый кекс, который пекла вчера по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 63/ и поломаю его не очень мелко в стаканчики. Вы можете купить готовый шоколадный кекс и использовать его, или испечь.

Выложу в стаканчики рис - по 2 столовых ложки на каждый - и деревянной шпажкой для шашлычков немного взрыхлю, чтобы кекс и рис равномерно распределились, но при этом не надо прижимать, надо чтобы смесь была рыхлой!

Красиво разложу ягоды, чередуя кислую клюкву и сладкую вишню.

Тоненькой струйкой равномерно по поверхности разолью ликер. Если готовите для детей, замените ликер сиропом.

Займемся шоколадным кремом. Разобьем яйцо, добавим сахар, какао и половину молока и поставим на средний огонь нашу смесь, при этом, не останавливаясь, её размешиваем венчиком.

Кукурузный крахмал разведем оставшейся половиной молока и вольем в разогретый крем, продолжая размешивать венчиком.

Вольем крахмал и, когда смесь загустеет, снимем с огня и поставим остывать, для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой.

Взобьем сливки с сахаром.

Потрем шоколад на терке и смешаем с небольшим количеством отваренного риса для украшения.

Завершим оформление десерта. На ягоды выложить шоколадный крем, затем взбитые сливки, я специально не стала использовать кондитерский мешок, хотелось, чтобы десерт выглядел по-домашнему. Присыпала рисом, смешанным с тертым шоколадом, и украсила верх грецким орехом!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59916-risovo-shokoladnyiy-trayfl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.