- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный апельсиново-пряный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 3 шт
Изюм 50 г
Коньяк 40 мл
Печенье 6 шт
Молоко 250 мл
Корица 1 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чтобы почувствовать себя в Италии, необязательно куда-то ехать. Можно воссоздать эту атмосферу у себя на кухне. Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт порадует всех своим изысканным, пряным вкусом и ароматом!

Нежный апельсиново-пряный десерт

Печенье поломаем на крупные кусочки.

Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин.

Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat"

В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим.

Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть.

Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится)

Взбить желтки с сахаром и...

Продолжая взбивать, добавим просеянную муку.

В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем.

Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая.

Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу))

В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать.

Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин.

Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком.

Удивительно нежный, с изысканным вкусом и пряным ароматом десерт напоминает весеннее утро в Италии!!!

Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Р.S. Холодный десерт мне тоже очень понравился!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59918-nezhnyiy-apelsinovo-pryanyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.