Нежный апельсиново-пряный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:29:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Апельсин | 3 шт |
| Изюм | 50 г |
| Коньяк | 40 мл |
| Печенье | 6 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Корица ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Чтобы почувствовать себя в Италии, необязательно куда-то ехать. Можно воссоздать эту атмосферу у себя на кухне. Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт порадует всех своим изысканным, пряным вкусом и ароматом! |

Печенье поломаем на крупные кусочки.
Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин.

Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat"

В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим.

Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть.
Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится)

Взбить желтки с сахаром и...

Продолжая взбивать, добавим просеянную муку.
В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем.

Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая.
Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу))

В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать.

Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин.

Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком.
Удивительно нежный, с изысканным вкусом и пряным ароматом десерт напоминает весеннее утро в Италии!!!

![]()
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
Р.S. Холодный десерт мне тоже очень понравился!!!

Ночью в Москве: 
















































...