Нежный апельсиново-пряный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 3 шт |
Изюм | 50 г |
Коньяк | 40 мл |
Печенье | 6 шт |
Молоко | 250 мл |
Корица | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Чтобы почувствовать себя в Италии, необязательно куда-то ехать. Можно воссоздать эту атмосферу у себя на кухне. Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт порадует всех своим изысканным, пряным вкусом и ароматом! |
Печенье поломаем на крупные кусочки.
Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин.
Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat"
В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим.
Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть.
Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится)
Взбить желтки с сахаром и...
Продолжая взбивать, добавим просеянную муку.
В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем.
Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая.
Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу))
В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин.
Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком.
Удивительно нежный, с изысканным вкусом и пряным ароматом десерт напоминает весеннее утро в Италии!!!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
Р.S. Холодный десерт мне тоже очень понравился!!!