Десерт на основе пастилы и сметаны
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:29:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана ![]() |
500 г |
Пастила ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Цукаты ![]() |
1 ст. л. |
| Стружка шоколадная | по вкусу |
| Киви | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и... так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний! |

На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.

Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.

Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.

В итоге - однородная масса.

Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.

После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...