Апельсиново-шоколадный крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:29:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Нежнейший шоколадно - апельсиновый крем. |

Апельсины хорошо моем, режем на 2 ровные части каждый, выжимаем из них сок, и удаляем внутренности чайной ложкой, должны остаться только " коробочки " с белой серединой.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки, масло режем кубиком, складываем в огнеупорную кастрюльку и ставим на водяную баню, помешиваем до тех пор пока всё не расплавится и масса станет однородной.

Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликёр, сахар, яйцо и быстро перемешиваем.

Выкладываем горячую массу в апельсиновые корзинки и ставим запекать в разогретую до 200 * С духовку на 15 минут.

Вынимаем, ждём пока крем остынет и ставим в холодильник на 8 часов.

Вечером в Москве: 
















































...