Апельсиново-шоколадный крем

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Нежнейший шоколадно - апельсиновый крем. |
Апельсины хорошо моем, режем на 2 ровные части каждый, выжимаем из них сок, и удаляем внутренности чайной ложкой, должны остаться только " коробочки " с белой серединой.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, масло режем кубиком, складываем в огнеупорную кастрюльку и ставим на водяную баню, помешиваем до тех пор пока всё не расплавится и масса станет однородной.
Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликёр, сахар, яйцо и быстро перемешиваем.
Выкладываем горячую массу в апельсиновые корзинки и ставим запекать в разогретую до 200 * С духовку на 15 минут.
Вынимаем, ждём пока крем остынет и ставим в холодильник на 8 часов.