- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные огурцы рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:38


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Огурцы 1 кг
Сельдерей 30 гр
Укроп 30 гр
Чеснок 2 зубч.
Душистый перец 3 шт.
Перец горошком 6 шт.
Перец острый стручковый шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Поваренная соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике
Нравится всей семье
Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с маринованным огурчиком, a потому запасаюсь я ими впрок.
Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, если огурцы будут мягкими и вы будете выдерживать в холодной проточной воде пару дней, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного и зря потратите время и деньги - все равно они зимой будут вялыми.

Маринованные огурцы рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока. Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй . Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах». Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом). Через 20-25 минут слить воду, прокипятить, во второй раз залить кипятком, через 35-40 минут опять слить воду. Пока вода будет кипеть, выложить в банку соль, сахар, эссенцию и залить в третий раз кипяченой водой. Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5992-marinovannyie-ogurcyi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.