Маринованные огурцы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:29 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Огурцы | 1 кг |
Сельдерей | 30 гр |
Укроп | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Перец острый стручковый | шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике Нравится всей семье Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с маринованным огурчиком, a потому запасаюсь я ими впрок. Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, если огурцы будут мягкими и вы будете выдерживать в холодной проточной воде пару дней, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного и зря потратите время и деньги - все равно они зимой будут вялыми. |
Всего в одной порции
Вес: | 195.8 гр |
Калорийность: | 32.6 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 6.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 0 / 38 |
Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока. Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй . Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах». Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом). Через 20-25 минут слить воду, прокипятить, во второй раз залить кипятком, через 35-40 минут опять слить воду. Пока вода будет кипеть, выложить в банку соль, сахар, эссенцию и залить в третий раз кипяченой водой. Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.