Как приготовить Жареные огурцы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:27 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 50 |
Огурцы | 450 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец чили | 1 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Нежные, вкусные, а главное, полезные огурчики подойдут в детское меню Готовится очень быстро из доступных продуктов. Ничего экстремального во вкусе жареных огурцов я не почувствовала, слегка напоминают что-то среднее между жареными цукини и баклажанами. В общем мне понравилось, хотя не могу сказать, что я в восторге. Но тем, кто соблюдает диету или пост, или просто хочет ошарашить своих гостей названием, то это блюдо для вас. |
Всего в одной порции
Вес: | 188.7 гр |
Калорийность: | 172 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Когда я первый раз увидела рецепт с таким названием , я невольно улыбнулась. Огурцы жарить? Но так как я любитель экспериментировать на кухне, решила приготовить, тем более блюдо низкокалорийное, вегетарианское и им можно немного разнообразить постный стол. Огурцы моем, разрезаем на дольки, пересыпаем солью и складываем в дуршлаг для стекания жидкости на 20 минут. Отжимаем лишнюю влагу с огурцов и обсушиваем их бумажным полотенцем. По желанию, можно обвалять огурчики в кукурузном или другом крахмале, но делать это не обязательно. Чеснок чистим, моем, режем на тонкие пластины. В разогретое на сковороде оливковое или другое растительное масло кладем тонко нарезанный чеснок и щепотку перца чили. Обжариваем около 30 секунд. Затем добавляем огурцы, обжариваем с обоих сторон до появления золотистой корочки, добавляем соевый соус, кунжут , перемешиваем и жарим еще около 4-5 минут. Готовые огурцы выкладываем на блюдо, украшаем зеленым луком или любой другой зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо в виде горячей закуски, либо как низкокалорийный гарнир к мясу, рыбе, птице. Подаем с любыми напитками.
С какими напитками употреблять: С любыми