Кулинарный рецепт Огурчики сладкие с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:26 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Огурцы | 3 кг |
Вода | 2 л |
Томатный соус | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Замечательная закуска к любому застолью! Моему внуку очень нравятся эти огурчики, Они получаются сладковатые на вкус. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. |
Всего в одной порции
Вес: | 214.2 гр |
Калорийность: | 61.1 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 1 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 13 / 61 |
Небольшие огурчики хорошенько помыть, перед этим их следует замочить на 3-4 часа. Обрезать кончики и уложить в поллитровые банки. Положить туда же зубчик чеснока, листья смородины и вишни, зелень, лавровый лист, перец горошком, укроп. Вскипятить маринад и залить в банки, поставить их стерилизовать на 7-8 минут. Закатать. Банки укутать до полного остывания. Приготовленного маринада хватит на 7-8 банок по 0.5 л.