- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:30
Сахар коричневый | 70 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 3 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Ликер | 1 ст. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сироп кленовый | по вкусу |
Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг. |
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом
Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).
Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.
Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.
Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.
Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59933-karamelno-kofeynaya-panna-kotta-s-klenovyim-siropom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.