- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубиновый десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 350 г
Сахар 250 г
Сливки 600 мл
Желатин 40 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Ягода 200 г

Личные впечатления о рецепте
А как же без десерта? Когда заглядываешь в холодильник с единственной мыслью: "Вот бы что-то этакое - разэтакое, ну какой-нибудь "фур-ля-ляй в собственном фуфле"..." Так вот это, как раз то самое...;) Творожно-сливочный десерт с тающей ноткой ягодного пюре.

Рубиновый десерт

Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)

Добавляем сливки и взбиваем до густоты.

Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.

Как желатин набухнет, подогреть до полного растворения, но не кипятить, разделить на три части и, процеживая через ситечко добавить в два крема и ягодное пюре. Оба крема еще раз хорошо взбить, ягодное пюре хорошо промешать.

Установив бокал под наклоном, наполнить его чередуя слои крема с ягодным пюре. После каждого слоя выносить бокалы в холодное место для застывания.

Наш рубиновый десерт - нежный, не очень сладкий, тающий во рту, с легким оттенком ягоды готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59938-rubinovyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.