Рубиновый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:30:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный | 350 г |
Сахар | 250 г |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 40 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Ягода | 200 г |
А как же без десерта? Когда заглядываешь в холодильник с единственной мыслью: "Вот бы что-то этакое - разэтакое, ну какой-нибудь "фур-ля-ляй в собственном фуфле"..." Так вот это, как раз то самое...;) Творожно-сливочный десерт с тающей ноткой ягодного пюре. |
Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)
Добавляем сливки и взбиваем до густоты.
Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.
Как желатин набухнет, подогреть до полного растворения, но не кипятить, разделить на три части и, процеживая через ситечко добавить в два крема и ягодное пюре. Оба крема еще раз хорошо взбить, ягодное пюре хорошо промешать.
Установив бокал под наклоном, наполнить его чередуя слои крема с ягодным пюре. После каждого слоя выносить бокалы в холодное место для застывания.
Наш рубиновый десерт - нежный, не очень сладкий, тающий во рту, с легким оттенком ягоды готов.
Приятного аппетита!