Рубиновый десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:30:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр творожный | 350 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Желатин | 40 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Ягода ![]() |
200 г |
| А как же без десерта? Когда заглядываешь в холодильник с единственной мыслью: "Вот бы что-то этакое - разэтакое, ну какой-нибудь "фур-ля-ляй в собственном фуфле"..." Так вот это, как раз то самое...;) Творожно-сливочный десерт с тающей ноткой ягодного пюре. |

Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)

Добавляем сливки и взбиваем до густоты.

Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.
Как желатин набухнет, подогреть до полного растворения, но не кипятить, разделить на три части и, процеживая через ситечко добавить в два крема и ягодное пюре. Оба крема еще раз хорошо взбить, ягодное пюре хорошо промешать.

Установив бокал под наклоном, наполнить его чередуя слои крема с ягодным пюре. После каждого слоя выносить бокалы в холодное место для застывания.
Наш рубиновый десерт - нежный, не очень сладкий, тающий во рту, с легким оттенком ягоды готов.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...