Шоколадный сабайон
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад горький | 40 г |
Ром | 50 мл |
Корица | по вкусу |
Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир.. |
Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.
В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.
Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.
Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.