Шоколадный сабайон
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:31:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 80 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад горький | 40 г |
| Ром | 50 мл |
| Корица | по вкусу |
| Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир.. |

Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.

В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.

Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.

Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.

Днем в Москве: 
















































...