- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый крем-брюле с персиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Рис 75 г
Сахар 1 ст. л.
Ваниль 1 шт
Сливки 100 мл
Желток яичный 2 шт
Персик 1 шт
Сахар коричневый 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия!

Рисовый крем-брюле с персиками

В кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко, добавляем содержимое половины ванильного стручка и сам стручок.

Засыпаем рис, снова доводим до кипения,

Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут.

Рис должен стать мягким, нежным - пропитаться молоком.

Убираем стручок ванили - он больше не понадобится. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим разогреваться духовку - до 170 градусов.

Миксером слегка взбиваем сливки с желтками.

Персик очищаем от кожицы и косточки, измельчаем блендером в пюре.

В рис добавляем сначала персиковое пюре,

Затем смессь из сливок и желтков. Половину массы я пропустила через блендер, чтобы она стала однородной.

Разливаем в порционные огнеупорные формочки ( у меня таковых не имеется, поэтому делаю в обычных стаканчиках). Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Можно использовать стеклянные баночки из-под джема или детского пюре. Ставим формы в глубокий противень и заливаем кипящей водой, чтобы вода доходила до 3/4 высоты наших форм.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем, как у обычного крем-брюле - масса в форме начинает колыхаться, но не застывает полностью, а обретает некоторую плотность. Остальное сделает холод, в который крем брюле отправляется после печки - оставляем остужаться при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Десерт застыл, пора приступать к созданию карамельной корочки. Посыпаем сахаром. Если у вас специальная горелка - супер! если нет, то придется повозиться. Нужно опять составить формочки в глубокую емкость, залить ледяной водой и поставить под разогретый гриль/верхний тэн до карамелизации корочки.

Получился очень вкусный и достаточно сытный десерт по мотивам крем-брюле. При наличии газовой горелки он может стать полноценным завтраком (при условии, что все будет приготовлено с вечера).

Как Вы помните, я сделала два варианта - с целыми рисинками и однородной структуры. Мне больше понравился последний вариант - именно из-за структуры.

А какой вариант понравится Вам?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59942-risovyiy-krem-bryule-s-persikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.