- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый крем-брюле с персиками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:31
Молоко | 500 мл |
Рис | 75 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Персик | 1 шт |
Сахар коричневый | 5 ч. л. |
Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия! |
Рисовый крем-брюле с персиками
В кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко, добавляем содержимое половины ванильного стручка и сам стручок.
Засыпаем рис, снова доводим до кипения,
Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут.
Рис должен стать мягким, нежным - пропитаться молоком.
Убираем стручок ванили - он больше не понадобится. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим разогреваться духовку - до 170 градусов.
Миксером слегка взбиваем сливки с желтками.
Персик очищаем от кожицы и косточки, измельчаем блендером в пюре.
В рис добавляем сначала персиковое пюре,
Затем смессь из сливок и желтков. Половину массы я пропустила через блендер, чтобы она стала однородной.
Разливаем в порционные огнеупорные формочки ( у меня таковых не имеется, поэтому делаю в обычных стаканчиках). Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Можно использовать стеклянные баночки из-под джема или детского пюре. Ставим формы в глубокий противень и заливаем кипящей водой, чтобы вода доходила до 3/4 высоты наших форм.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем, как у обычного крем-брюле - масса в форме начинает колыхаться, но не застывает полностью, а обретает некоторую плотность. Остальное сделает холод, в который крем брюле отправляется после печки - оставляем остужаться при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Десерт застыл, пора приступать к созданию карамельной корочки. Посыпаем сахаром. Если у вас специальная горелка - супер! если нет, то придется повозиться. Нужно опять составить формочки в глубокую емкость, залить ледяной водой и поставить под разогретый гриль/верхний тэн до карамелизации корочки.
Получился очень вкусный и достаточно сытный десерт по мотивам крем-брюле. При наличии газовой горелки он может стать полноценным завтраком (при условии, что все будет приготовлено с вечера).
Как Вы помните, я сделала два варианта - с целыми рисинками и однородной структуры. Мне больше понравился последний вариант - именно из-за структуры.
А какой вариант понравится Вам?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59942-risovyiy-krem-bryule-s-persikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.